テレビプレス
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
AIメタデータは登録商標 JCC株式会社
【食と健康】
絶品料理] (10件/週)

08/23 12:52 日本テレビ 【ヒルナンデス!】
今から食べたい進化形かき氷を総まとめ。
かき氷マニア・すもも蜜に教えてもらう。
陣内智則が進行する。
2019年のかき氷事情2「専門店じゃないのにハイレベル」。
ラーメン店「ブンブンブラウカフェウィズビーハイブ」(旗の台)で話題の、高さ25cmのかき氷「いちごエスプーマソース」を紹介。
タイ古式などが受けられるリラクゼーションサロン「アジアンブリーズ」(三宿)の名物「ほうじ茶と黒ゴママスカルポーネ」のかき氷を紹介。
絶品ちゃんこと日本料理がいただける和食店「桜一」(三軒茶屋)の大吟醸酒粕クリームを紹介。
醸し人九平次の大吟醸酒粕を使用。
店主・竹澤一郎に話を聞く。
第52代横綱・北の富士は伯父にあたるという。
スピルリナ、チーズ、番付表(北の富士勝昭)、牛乳、生姜、アルコール、「踊る大捜査線」に言及。
久本雅美、メイプル超合金・カズレーザーのスタジオコメント。

08/22 22:41 日本テレビ 【ダウンタウンDX】
芸能人の異常な愛情。
告白、夏の恋!はらぺこツインズ、ゆりやん、馬場ももこ。
今年の夏…失恋から生まれたゆりやんのネタ。
バイきんぐ小峠が絶句!相方の西村がスタジオを飛び出してキャンプ!猛暑の中で作る絶品料理。
西村瑞樹。
出演者・ダウンタウン、赤楚衛二、カンニング竹山、紫吹淳、白濱亜嵐、中務裕太、バイきんぐ、馬場ももこ、はらぺこツインズ、八嶋智人、ゆりやんレトリィバァ

08/22 15:24 日本テレビ 【情報ライブ ミヤネ屋】
料理人・林裕人が絶品エビチリの調理方法を伝授。
ニンニク、ショウガ、白ネギをみじん切り。
殻をむいて背ワタを取ったエビは酒と片栗粉で汚れと臭みを取る。
エビに塩コショウ、酒、卵白、片栗粉を混ぜあわせ、サラダ油をなじませる。
エビの殻を中火で炒めた油を使うと旨味が増す。
エビは音を出さないような温度で炒め、色が変わる程度に柔らかく仕上げる。
細切りレタスの上に盛り付けて完成。

08/22 15:19 日本テレビ 【情報ライブ ミヤネ屋】
今回の奥様は結婚24年目の4人の子を持つ40代主婦。
お悩みは「エビチリ」、大好きなエビチリを習得して舌が肥えた主人を満足させたいという。
奥様特製のエビチリを料理人・林裕人が試食。
ケチャップに言及。

08/22 10:43 日本テレビ 【バゲット】
港区・赤坂の東京メトロ赤坂駅近くにあるポルトガル料理が食べられる「ヴィラモウラ」の紹介。
開放的な空間でいただくポルトガル料理。
定番料理の「干しタラとポテトの卵とじ」絶品!海鮮鍋「カタプラーナ」。
嵐・櫻井翔のスタジオコメント。

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビプレスの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.