テレビプレス
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
トップへ
【食と健康】
絶品料理] (17件/週)

11/21 07:55 日本テレビ 【ZIP!】
毎週様々なゲストを招き絶品料理でおもてなし。
東京・亀戸・昭和9年創業「佐野みそ亀戸本店」を訪問。
ゲスト:木曜メインパーソナリティー・田中直樹。
店内には日本全国のみそが50種類以上。
田中はみそ汁が大好き。
いつも田中が使っている信州みそ以外を試食。
田中のリクエスト「仲間とワイワイ盛り上がれる鍋料理」。
京都・西京みそ、愛知・赤だしをチョイス。
明日から調理開始。
佐野みそ亀戸本店・佐野記子のコメント。
沖縄・くにみすの映像。
キムチ鍋、寄せ鍋について言及。
huluで配信中のテロップ。

11/20 18:31 フジテレビ 【プライムニュース イブニング】
東京・品川にある北海道・留萌市公認の北海道留萌マルシェはランチタイムから行列ができていた。
看板メニューは甘海老大漁丼。
萌留産の食材にこだわった料理を提供し、萌留の魅力を発信することでお値打ち価格が実現。
萌留増毛町産のミズダコを使った新メニュー「水タコの釜飯」も考案。
ネギ、ガーリックチップ、オリーブオイルをかける。
JR品川駅の映像。
グーグルアース。
北海道留萌マルシェ・佐藤泰輔支配人、渡部光洋料理長のコメント。

11/20 10:27 フジテレビ 【ノンストップ!】
阿川佐和子の行きつけは東京メトロ「六本木駅」徒歩6分、「CHINA三丁目」。
オープンから7年、本格中華料理が楽しめる店。
オススメ料理は「茎レタスとマコモ竹の炒め(2700円)」。
茎レタスのシャキシャキ食感と、マコモ竹のコリコリ食感が癖になる品。
「クラゲと鶏肉の黒胡椒炒め(2700円)」はクラゲと鶏肉を炒める事で食感を楽しめる。
オーナー・蔡建東のコメント。
ハイヒールリンゴ、小籔千豊のスタジオコメント。
セロリに言及。
写真提供:文藝春秋。
父・阿川弘之の映像。
中国飯店に言及。

11/20 07:55 日本テレビ 【ZIP!】
毎週様々なゲストを招き絶品料理でおもてなし。
ゲスト:山下健二郎のリクエスト「海の幸を使ったパーティーメニュー」。
おもてなし料理FileNo.11「ホタテのクリームパスタ~スズキのグリルのせ~」。
ホタテ、しめじ、白ワイン、牛乳、プチトマト、塩・こしょう、生クリーム、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリ、おもてなし料理FileNo.9「スズキのトマト煮」、No.10「鮭とエビとアサリのパピヨット」の映像。
次のゲストは動物好きのアノ人。
hulu配信中のテロップ。

11/19 07:55 日本テレビ 【ZIP!】
毎週様々なゲストを招き絶品料理でおもてなし。
ゲスト:山下健二郎のリクエスト「海の幸を使ったパーティーメニュー」。
先週:おもてなし料理FileNo.9「スズキノトマト煮」、No.10「鮭とエビとアサリのパピヨット」。
3品目を調理(食材:スズキ、ホタテ、スパゲティ、しめじ、パルミジャーノチーズ、プチトマト、イタリアンパセリ、オリーブオイル、牛乳、生クリーム、コンソメスープ、白ワイン、バター)。
あす3品目が完成。
釣り、霞ケ浦、米国、腱鞘炎について言及。
hulu配信中のテロップ。

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビプレスの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.