テレビプレス
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
AIメタデータは登録商標 JCC株式会社
【食と健康】
絶品料理] (1件/週)

03/18 16:41 日本テレビ 【news every.】
中央区銀座にある「煉瓦亭」は120年以上続く老舗の洋食店で、数々の洋食メニューを広めたことで知られている。
元祖ポークカツレツは、フランス料理ではフライパンで焼いていたものを天ぷらをヒントに油で揚げたことが始まり。
元祖オムライスはごはんと卵を混ぜ合わせている。
卵、ひき肉、玉ねぎ、マッシュルームなどにごはんを入れ、かき混ぜる。
フライパンに注ぎ込み形を作る。
厨房スタッフは6人。
1番の若手の弟子・煉瓦亭職人歴1年目・稲葉直人は、子どもの時からオムライスが大好きで去年4月に建設業から転職。
料理は初心者だった。
開店前、食材の下処理をする。
先輩がチェックし直しが入った。
休憩時間には師匠にお願いして憧れのオムライスを教えてもらっている。
常連客、師匠・煉瓦亭6代目料理長・大澤正季のコメント。

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビプレスの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.