テレビプレス
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
トップへ
【食と健康】
ミシュラン掲載の店] (5件/週)

06/19 22:48 テレビ朝日 【報道ステーション】
トヨタ7号車:マイクコンウェイ、小林可夢偉、ホセマリアロペス、8号車:セバスチャンブエミ、中嶋一貴(元F1・中嶋悟が父)、フェルナンドアロンソ。
トヨタが悲願の初優勝。
日本人ドライバーが日本車で優勝したのは史上初。
中嶋一貴は「肩に背負ってきたものが軽くなる」と話した。
トヨタ社員のコメント。
ポルシェについて言及あり。
名古屋の映像。

06/14 19:53 日本テレビ 【得する人損する人】
ミシュラン二つ星の橋本シェフが、ピーマンを美味しく食べる3分飯を紹介。
牛乳に言及。
お茶漬けに言及。
出演者・後藤輝基、羽鳥慎一、蛯原友里、中村仁美、水野美紀、吉村崇、入江瑛起、北山智映、橋本幹造

06/14 19:45 日本テレビ 【得する人損する人】
北山シェフが失敗しない10分で作れる煮魚の作り方を紹介。
ミシュラン二つ星の橋本シェフが、ピーマンを美味しく食べる3分飯を紹介。
出演者・後藤輝基、羽鳥慎一、蛯原友里、中村仁美、水野美紀、吉村崇、入江瑛起、北山智映、橋本幹造

06/13 22:17 テレビ東京 【未来世紀ジパング】
フランス・パリで年に一度行われる食の一大見本市「テイストオブパリ」の紹介。
有名レストランが出店する。
「UMAMI」はフランス人が経営、日本の食材を輸入販売している。
いま一番注目されているのが味噌。
「トマトとモッツァレラの味噌マリネ」の紹介。
カルカッソンヌで味噌を作っている男性・ヨアンベデスの紹介。
日本で味噌造りを学び、麹から作っている。
ヨアンが作る味噌「ヨウロウ味噌」米麹は地元のスーパーで売られ、人気となっている。
ブルターニュのレストラン「ルブリタニー」・総料理長ロイックルバイユは12年連続ミシュラン星獲得。
彼の料理には液体塩こうじ(ハナマルキ)が欠かせないという。
ハナマルキ・常務執行役員・平田伸行はレストラン「ムミ」のシェフ・アンジェロヴァジオティスに塩麹を使った料理を依頼した。
グランパレ、オマールエビの映像。
UAMAMI・ジャンベガン社長が「味噌はまろやかで健康的」、ヨアンベデスが「麹に夢中」、ハナマルキ・常務執行役員・平田伸行が「フランスのみならず他の国にも塩麹を知ってもらう大きなきっかけになる」と述べた。
チーズ、バターに言及。

06/13 06:52 日本テレビ 【ZIP!】
ミシュランガイド東京に3年連続掲載された黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアンの冷製トマトコレクション、レモンパクチー辛いらぁ麺、ヘルシー麺のらぁ麺生ハムフロマージュを紹介。
三軒茶屋にあるカナダから上陸したキントンラーメンの鶏白湯スパイシー青唐とうがらし、ラーメン女子博ポップアップストアのパンダカレーつけ麺スペシャルを紹介。
チーズ、トイレに言及。

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビプレスの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.